なのに、これはこっち向き?
昨日の金ちゃんラーメンと同じく、ヨコ長で、長い辺の方を切るように「きりくち」がついています。
金ちゃんラーメンは「はい、はい~」とばかりにヨコ向きに切ったのに、これはなぜか? こう切りたいんですよね。しかも性格出てますね。ギザギザで・・・。
この違いは何なんでしょう? 「きりくち」の位置が悪いのか? もっと上にあったら素直にヨコ向きに切ったんやろか?
ラーメンは使い切りやけど、スライスチーズは残りを保存する必要があるからやっぱり短い辺を切りたい・・・?
う~~~ん・・・タテ開き、ヨコ開きの研究はまだまだ続く・・・。
ランキングのバナー、右側の固定位置に引っ越しました。(→)変わらぬクリックお待ちしております。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- たいへんごぶさたしております。(2008.12.13)
- やっぱり「開け口」が気になる。(2007.03.31)
- マサヒロ(2007.03.15)
- かもめの玉子 ばなな(2007.01.18)
- 鏡開き(2007.01.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント