小さいキャップ。
エコナの油って、お値段が高くって、ちょっとやそっとじゃ手が出ません。我が家も油を選ばないといけない年代ではあるのですが・・・。
炒め物なんかのときにフライパンにチュチュ~っと出しやすいボトルなんですが、この注ぎ口についてる黄色いキャップ、これにいつも悩まされるんです。
たぶん、使い始めたら捨ててもいいんだとは思うんですが、どこにもそんなこと書いてないし、いつもつけとかなきゃいけないのかなぁ・・・と思って、つけてます。
しかし・・・小さいんです、これが。はずすときはまだしも、使い終わってつけるとき、なにせ指がどんくさいもんで、プルって飛んでっちゃったりして・・・。
これ使ってる方、どうしてます?
| 固定リンク
「んんん?」カテゴリの記事
- 開けられない!(2011.12.01)
- ここから開けるで開かないなんてしょっちゅう(2011.09.12)
- チャック袋は好きですけど…。(2011.08.27)
- ねじらず右側に…?(2011.07.29)
- プルトップ(2011.07.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今日は。
こういう中栓は輸送時に中身が吹き出すのを防ぐためのものなので、よく見るとボトルの裏側に『普段ははずしたままお使い下さい。アウトドアクッキングの時は…つけておくと…便利です』ともかかれています。
我が家では外に持ち出すことなど皆無なので、すぱっと捨てていますが(^^;)
投稿: sayo | 2006年4月17日 (月) 07時07分
sayoさん、お久しぶりです。
そうですよね、輸送時用ですよね。うちのボトルにはそれは書かれていないんです。古いのかな・・・?
では、はずして使うことにしま~す。
投稿: 「と」 | 2006年4月17日 (月) 22時19分