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さくらんぼ

Cherry国産のさくらんぼが手の届く値段になってきました。

アメリカ産のは、濃い~い赤がなんかドギツイ感じ・・・アメリカ産さくらんぼには何の罪もないのですが。

この色がかわいいですね。

むか~し、桜田淳子(古っ! 知ってる?)がベレー帽にさくらんぼのブローチ(?)をつけてて、それが流行ったんだと思います。私も買ってもらってました。あれがまさにこの色でしたね。

このパッケージ、こういうパリっとタイプのパッケージにしてはすぐれものの、何度も閉められるパッケージです。

その工夫はこの、留め具にあり! ですね。直径の小さいでっぱりを直径の大きいへこみに移動させると、はずれるという仕組み。とってもいいのですが、初めて見たときには、「どうやって開ける?」ととまどいました。

透明ってのは、片方が透明だとよく見えるんだけど、両方透明だとどこがどうなってるのはか、全然わからないんですよね。

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コメント

>透明ってのは、片方が透明だとよく見えるんだけど、両方透明だとどこがどうなってるのはか、全然わからないんですよね

・・・お年寄りにとっては、もっとそうでしょうね。

がんばれ山県産さくらんぼ出荷組合!

投稿: なかむら | 2006年6月30日 (金) 13時11分

がんばれ! 秋田県産さくらんぼ

出荷量で負けても味は日本一、
ホントかどうかは食べてみないとわかりませんが

投稿: クレシェ | 2006年7月 1日 (土) 20時16分

なかむらさん、コメントありがとう。

さくらんぼと言えば、このパッケージですよね。他にはどんなのがあるんかなぁ。

投稿: 「と」 | 2006年7月 1日 (土) 23時38分

クレシェさん、お久しぶりです。

秋田もさくらんぼの産地なんですね。
ここ和歌山では、山形のしか見かけないかなぁ・・・。

お国自慢、応援しましょうね!

投稿: 「と」 | 2006年7月 1日 (土) 23時39分

クレシェさんこんにちわ!

山形県もあこがれるけど、秋田県もあこがれます~!!おいしいものいっぱいある~~!

きりたんぽ,冷麺、椀こそば・・・・
そして、米!!!!

東北では、ご飯のおかずに、ご飯を食べるという
ああ、よだれが~~

投稿: なかむら | 2006年7月 2日 (日) 00時52分

なかむらさん こんにちわ!

 米をおかずに、米を食べ、間食に米。
 米の中に米と米をいれる。 そんな日もあります
だから太るのだよ私。 食べすぎにはご注意

 わんこそば、冷麺、じゃじゃ麺
お隣の岩手県、盛岡の三大麺なんだとか、食べたい...

投稿: | 2006年7月 2日 (日) 01時32分

↑名前入れ忘れました。。。

投稿: クレシェ | 2006年7月 2日 (日) 01時33分

なかむらさん、クレシェさん、コメントありがとう。

秋田じゃお米にお米のおかずですか? すごい!

一昨年あたりから、きりたんぽ鍋っていうのにはまってました。比内鶏ってののスープ仕立てとか。鶏のスープっておいしいですよね。

生協でセット売ってました。
「だまこもち」ってのも入ってた。

投稿: 「と」 | 2006年7月 3日 (月) 23時40分

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