さくらんぼ
アメリカ産のは、濃い~い赤がなんかドギツイ感じ・・・アメリカ産さくらんぼには何の罪もないのですが。
この色がかわいいですね。
むか~し、桜田淳子(古っ! 知ってる?)がベレー帽にさくらんぼのブローチ(?)をつけてて、それが流行ったんだと思います。私も買ってもらってました。あれがまさにこの色でしたね。
このパッケージ、こういうパリっとタイプのパッケージにしてはすぐれものの、何度も閉められるパッケージです。
その工夫はこの、留め具にあり! ですね。直径の小さいでっぱりを直径の大きいへこみに移動させると、はずれるという仕組み。とってもいいのですが、初めて見たときには、「どうやって開ける?」ととまどいました。
透明ってのは、片方が透明だとよく見えるんだけど、両方透明だとどこがどうなってるのはか、全然わからないんですよね。
| 固定リンク
「んんん?」カテゴリの記事
- 開けられない!(2011.12.01)
- ここから開けるで開かないなんてしょっちゅう(2011.09.12)
- チャック袋は好きですけど…。(2011.08.27)
- ねじらず右側に…?(2011.07.29)
- プルトップ(2011.07.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
>透明ってのは、片方が透明だとよく見えるんだけど、両方透明だとどこがどうなってるのはか、全然わからないんですよね
・・・お年寄りにとっては、もっとそうでしょうね。
がんばれ山県産さくらんぼ出荷組合!
投稿: なかむら | 2006年6月30日 (金) 13時11分
がんばれ! 秋田県産さくらんぼ
出荷量で負けても味は日本一、
ホントかどうかは食べてみないとわかりませんが
投稿: クレシェ | 2006年7月 1日 (土) 20時16分
なかむらさん、コメントありがとう。
さくらんぼと言えば、このパッケージですよね。他にはどんなのがあるんかなぁ。
投稿: 「と」 | 2006年7月 1日 (土) 23時38分
クレシェさん、お久しぶりです。
秋田もさくらんぼの産地なんですね。
ここ和歌山では、山形のしか見かけないかなぁ・・・。
お国自慢、応援しましょうね!
投稿: 「と」 | 2006年7月 1日 (土) 23時39分
クレシェさんこんにちわ!
山形県もあこがれるけど、秋田県もあこがれます~!!おいしいものいっぱいある~~!
きりたんぽ,冷麺、椀こそば・・・・
そして、米!!!!
東北では、ご飯のおかずに、ご飯を食べるという
ああ、よだれが~~
投稿: なかむら | 2006年7月 2日 (日) 00時52分
なかむらさん こんにちわ!
米をおかずに、米を食べ、間食に米。
米の中に米と米をいれる。 そんな日もあります
だから太るのだよ私。 食べすぎにはご注意
わんこそば、冷麺、じゃじゃ麺
お隣の岩手県、盛岡の三大麺なんだとか、食べたい...
投稿: | 2006年7月 2日 (日) 01時32分
↑名前入れ忘れました。。。
投稿: クレシェ | 2006年7月 2日 (日) 01時33分
なかむらさん、クレシェさん、コメントありがとう。
秋田じゃお米にお米のおかずですか? すごい!
一昨年あたりから、きりたんぽ鍋っていうのにはまってました。比内鶏ってののスープ仕立てとか。鶏のスープっておいしいですよね。
生協でセット売ってました。
「だまこもち」ってのも入ってた。
投稿: 「と」 | 2006年7月 3日 (月) 23時40分