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ゆかりごはん

Sisonoka

一人だけのお昼ごはん。残り物も食欲もあまりないとき、よく、ゆかりごはんにします。よく考えたらただの「ふりかけ」なんだけど、なんかお上品な感じが・・・。

いつもは三島の「ゆかり」なんだけど、今回はそれがなかったので、丸美屋の「しその香」を買いました。

切り口である切り込みのところが白く色分けされてて、「ここだよ!」ってよくわかるようになってます。

う~~~~ん、切り込みは濃い色のほうがよく見える気がするんだけど・・・。

よくコメントしてくれる「しらすのなかむら」さんのブログを宣伝しましょう。

夏にぴったり!「しらすゆかりごはん」。冷ご飯でなければおいしくない!そうですが、私、未トライです・・・。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ありがとうございます~(T_T)

>私、未トライです・・・。

えっ、うそ?!
あったかいご飯でやってんたんですか~?!

投稿: しらすのなかむら | 2006年7月27日 (木) 23時29分

しらすのなかむらさん、お返事おそくなってごめんなさい。

うん、あったかいご飯でやってました~。

なんか、冷ご飯だと、ふりかけのゆかりがパリパリのままでもどらないような気がして・・・。それに冷ご飯ってまぜにくそうで・・・。

次回は冷ご飯にトライしてみますね。

昨日、梅風味しらすチャーハンしました。ウマウマ!

投稿: 「と」 | 2006年7月31日 (月) 08時30分

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