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濃厚チーズケーキ

Kraftcreamcheese1_1おとといになりますが、とむまろさんのチーズケーキを作りました。

クリームチーズが250g。いつも使う雪印のは200gなので、KRAFTのを買いました。

こういうのってあけくち、おんなじ感じだなぁ・・・。

Kraftcreamcheese2中の包装も雪印のと同じでした。

左右の角のところからベロ~ンと全開します。

さてさて、このチーズケーキ、レシピに書いてある通り、10分で準備できました。

そのあと、丸い型とか、バットに流し込むのですが、我が家の丸型は底が抜けるタイプで、流し込んでるとすき間から滲み出してきてしまいました・・・(もちろん、紙しきました)。

で、バットないし、オーブンの天板に紙をしいて流し込みました。

当然、厚みがないです。5mmくらいでした。

で、こうなりました。

Platecheesecake細長く、小さく切って、3段重ね。

よ~く冷やすと、よりおいしい!

ちなみに生クリームじゃなくて、ヨーグルトを使いました。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

わたしも、いつかチーズケーキを作りたいと思っているんやけど・・・。

この間、夏休みになった→お弁当作らない→卵焼き作らない→卵がたくさん余ってきた

ので、シュークリーム作りました。

チーズは余らんな~~

投稿: しらすのなかむら | 2006年8月 3日 (木) 20時11分

なかむらさん、こんにちは。

そうなんよ~。クリームチーズは、「ただこのために!」買わんとあかん。

でもね、このレシピのいいとこは、卵2個、ってとこ。

よく卵白1個分とか使って、「あとの卵黄どうすんのよぉ?」ってレシピあるやん。あれ、いやなんよ~。

投稿: 「と」 | 2006年8月 3日 (木) 22時38分

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