« プーちゃん? | トップページ | サラミのケーシング~続き。 »

うな丼と言えば赤だし。

Adadasi1うな丼と言えば、赤だし・・・じゃないですか?

赤みそとうず巻き麩を買いに行ったのですが・・・。赤みそはあったものの、うず巻き麩がなくって・・・。

インスタントおみそ汁のコーナーに、「おすし屋さん・・・(何だったっけ?)みそ汁」を見つけ、購入。3食入りです。

今日はたまたま3食いっぺんに使いましたから、別にヨコ開きだろうがタテ開きだろうが、かまわないんですが、このパッケージ、タテ開きでした。

Akadasi2そして、中に入っている生みその袋。銀色でちょっと見づらいですが、ナナメに切り込みが入っています。

むこうまでスパっと気持ちよく切れました。

お味もよく、うな丼とおいしくいただきました。

|

« プーちゃん? | トップページ | サラミのケーシング~続き。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ナナメの切り込み!なるほど~。

そう言えば、お刺身なんかに付いてるお醤油の小袋の直角の切込み。まっすぐいさぎよく切っちゃうと、中身が飛び散るときがあるもんね。
だからいつも開けるときは、お皿の上で注意深くナナメに切ってる。

「と」さん、ハナマルキさんに「◎」差し上げて!

投稿: シュリンプ | 2006年8月14日 (月) 00時51分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うな丼と言えば赤だし。:

« プーちゃん? | トップページ | サラミのケーシング~続き。 »