« うな丼と言えば赤だし。 | トップページ | 夏休み »

サラミのケーシング~続き。

Saramicasing5月4日に「むきにくいよね~、サラミのケーシング。」という記事を書きました。

あれから3月以上経って、先日サラミソーセージを買ったら、新しい表示が・・・。

5月4日のと同じプリマハムのサラミです。

「ケーシングのむき方」として、「外装を取り除いた後、製品表面に密着しているケーシングの先端に切れ目を入れてはがしてください。」と。

これで、外装から取り出したあとに、もう一つ、むかないといけないケーシングがあることははっきりわかります。が・・・「密着しているケーシングの先端に・・・」って・・・。

密着してるんですよぉ~。先端ってどこ?状態なんですよぉ~。

しかも、ケーシングが透明で、むけてるのかむけてないのか、よぉ~~~~~く見ないとわからないんですよぉ~。

表示を増やすだけじゃなくって、なにかむきやすい工夫がほしかったです・・・。

|

« うな丼と言えば赤だし。 | トップページ | 夏休み »

んんん?」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サラミのケーシング~続き。:

« うな丼と言えば赤だし。 | トップページ | 夏休み »