はちみつ
我が家はその日の気分でいろいろつけます。
まずは定番、マーガリン、
ピーナッツクリーム(ピーナツバターじゃなくて、「デキシー(丸和油脂)」ブランドのやつ。ピーナツバターって粉っぽくない?)
いちごジャム(先日、手づくりジャムをいただいたら、優しい甘さでとってもおいしかった!)
こないだ、レーズンクリーム(これも「デキシー」)も買いました。
そして、写真のはちみつ。
シュリンクパックされてて、キャップを回すと同時にフィルムが破れる・・・ってパターン、よくありますよね。
しかし・・・これが、すんごくカタイ! 夫をしても、「固っ!」と言わしめる固さ。すべるからよけい開かないんですよね。
商品を作る方、商品ができあがったら、ぜひ一度開けてみてね! ってやってるのかなぁ・・・そんなこと・・・。
| 固定リンク
「んんん?」カテゴリの記事
- 開けられない!(2011.12.01)
- ここから開けるで開かないなんてしょっちゅう(2011.09.12)
- チャック袋は好きですけど…。(2011.08.27)
- ねじらず右側に…?(2011.07.29)
- プルトップ(2011.07.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは、初めまして。
蜂蜜は薬局で売っているものだ(薬)といっている父。
子供の頃から我が家では、埼玉養蜂のアカシヤ純正はちみつを食パンに付けて食べています。(通販)
外食や知人の家でいただくはちみつは、申し訳ないけど水あめのような甘さなのです。
少しお高いようですが、ぜひオススメなので気が向いたらぜひ一度お試しください。
決して、店のまわし者ではありません(笑)
投稿: fumika | 2006年9月 1日 (金) 23時48分
fumikaさん、コメントありがとうございます。
そうなんだ、はちみつってそんなに違うんですね! それは、ホンモノを食べてみて初めてわかることなんですね。
こちら、和歌山にも、市販ではあまりみかけませんが、「みかんの花のはちみつ」なんてものあります。やっぱり高いです。
でも、試してみたいですね。
投稿: 「と」 | 2006年9月 3日 (日) 22時32分