« パピコ | トップページ | お部屋の消臭 »

はちみつ

Honeyトーストには何をつけますか?

我が家はその日の気分でいろいろつけます。

まずは定番、マーガリン、

ピーナッツクリーム(ピーナツバターじゃなくて、「デキシー(丸和油脂)」ブランドのやつ。ピーナツバターって粉っぽくない?)

いちごジャム(先日、手づくりジャムをいただいたら、優しい甘さでとってもおいしかった!)

こないだ、レーズンクリーム(これも「デキシー」)も買いました。

そして、写真のはちみつ。

シュリンクパックされてて、キャップを回すと同時にフィルムが破れる・・・ってパターン、よくありますよね。

しかし・・・これが、すんごくカタイ! 夫をしても、「固っ!」と言わしめる固さ。すべるからよけい開かないんですよね。

商品を作る方、商品ができあがったら、ぜひ一度開けてみてね! ってやってるのかなぁ・・・そんなこと・・・。

|

« パピコ | トップページ | お部屋の消臭 »

んんん?」カテゴリの記事

コメント

こんばんは、初めまして。

蜂蜜は薬局で売っているものだ(薬)といっている父。
子供の頃から我が家では、埼玉養蜂のアカシヤ純正はちみつを食パンに付けて食べています。(通販)
外食や知人の家でいただくはちみつは、申し訳ないけど水あめのような甘さなのです。
少しお高いようですが、ぜひオススメなので気が向いたらぜひ一度お試しください。
決して、店のまわし者ではありません(笑)

投稿: fumika | 2006年9月 1日 (金) 23時48分

fumikaさん、コメントありがとうございます。

そうなんだ、はちみつってそんなに違うんですね! それは、ホンモノを食べてみて初めてわかることなんですね。

こちら、和歌山にも、市販ではあまりみかけませんが、「みかんの花のはちみつ」なんてものあります。やっぱり高いです。

でも、試してみたいですね。

投稿: 「と」 | 2006年9月 3日 (日) 22時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はちみつ:

« パピコ | トップページ | お部屋の消臭 »