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ラーメンチャーシュー

Ramenyakibutaおみやげに「飛騨高山 板蔵ラーメン」なるものをいただいたので、お昼はラーメン。

グリコの「ラーメンが旨くなる 拉麺叉焼」を買ってきました。

よく見る「焼豚」とか「チャーシュー」って、赤身の塊で、「ハムとどう違う?」みたいで、好きじゃない。

やっぱり、バラ肉の焼豚じゃなきゃね!

で、グリコのこの叉焼は、合格点なんだけど・・・今日のパッケージは、ハズレ?

「ここから開けられます」のところから、「開けられませんでした」。写真のとーり。

最終的にハサミで中身の近くまで切りました・・・。今日はついてない?

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コメント

「と」さん、こんばんは。

すっごい努力の跡が見られますねぇ。
少し笑ってしまいました。ゴメンナサイ…
食べたいときに食べれない、これ凄くストレス。
グリコに文句言ってみたらどうでしょう。
改良された暁には、お詫びにもうひとつ送ってくれるかもよ!!

投稿: fumika | 2006年11月 3日 (金) 23時30分

fumicaさん、いつもコメントありがとう。fumicaさんところもときどき覗かせてもらっています。

そうなんです・・・これってかなりストレスです。こういう、はがゆいとき、和歌山弁では、

「あ~もう!開けへな、い~っとなら」
(訳:あ~もう!開かないなぁ、いらいらするなぁ)と言います。

投稿: 「と」 | 2006年11月 3日 (金) 23時45分

おや?ここまでビニールが伸びてびくともしないということは・・。
ひょっとしたらすみっこの角(アレ?重複してる?)をつまんで左右に開くタイプかもよ。

ハムなんかによくあるタイプの開け口。
パッケージもう捨てちゃった?・・よね。

投稿: シュリンプ | 2006年11月 4日 (土) 22時44分

シュリンプさん、コメントありがとう。

そう、ハムなんかによくあるタイプの開け口なんだけと、一目見たときから、
「? ひっつきすぎちゃうん?」と思ったくらい、接着しすぎてて、上と下が分かれてないんよ。

投稿: 「と」 | 2006年11月 4日 (土) 23時14分

なんよ~、こんなん、あかないしょ~!!

投稿: なかむら | 2006年11月 5日 (日) 22時17分

そうよ~、ここ、開かんのよぉ~。

投稿: 「と」 | 2006年11月 5日 (日) 23時29分

ブハッ!!
・・・なかむらさん、「と」さん、究極の和歌山弁コメントに吹き出してもたして~。
両者おみごと!

投稿: シュリンプ | 2006年11月 6日 (月) 00時23分

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