« スイートポテト | トップページ | トーフのパック »
おみやげに「飛騨高山 板蔵ラーメン」なるものをいただいたので、お昼はラーメン。
グリコの「ラーメンが旨くなる 拉麺叉焼」を買ってきました。
よく見る「焼豚」とか「チャーシュー」って、赤身の塊で、「ハムとどう違う?」みたいで、好きじゃない。
やっぱり、バラ肉の焼豚じゃなきゃね!
で、グリコのこの叉焼は、合格点なんだけど・・・今日のパッケージは、ハズレ?
「ここから開けられます」のところから、「開けられませんでした」。写真のとーり。
最終的にハサミで中身の近くまで切りました・・・。今日はついてない?
2006年11月 3日 (金) んんん? | 固定リンク Tweet
「と」さん、こんばんは。
すっごい努力の跡が見られますねぇ。 少し笑ってしまいました。ゴメンナサイ… 食べたいときに食べれない、これ凄くストレス。 グリコに文句言ってみたらどうでしょう。 改良された暁には、お詫びにもうひとつ送ってくれるかもよ!!
投稿: fumika | 2006年11月 3日 (金) 23時30分
fumicaさん、いつもコメントありがとう。fumicaさんところもときどき覗かせてもらっています。
そうなんです・・・これってかなりストレスです。こういう、はがゆいとき、和歌山弁では、
「あ~もう!開けへな、い~っとなら」 (訳:あ~もう!開かないなぁ、いらいらするなぁ)と言います。
投稿: 「と」 | 2006年11月 3日 (金) 23時45分
おや?ここまでビニールが伸びてびくともしないということは・・。 ひょっとしたらすみっこの角(アレ?重複してる?)をつまんで左右に開くタイプかもよ。
ハムなんかによくあるタイプの開け口。 パッケージもう捨てちゃった?・・よね。
投稿: シュリンプ | 2006年11月 4日 (土) 22時44分
シュリンプさん、コメントありがとう。
そう、ハムなんかによくあるタイプの開け口なんだけと、一目見たときから、 「? ひっつきすぎちゃうん?」と思ったくらい、接着しすぎてて、上と下が分かれてないんよ。
投稿: 「と」 | 2006年11月 4日 (土) 23時14分
なんよ~、こんなん、あかないしょ~!!
投稿: なかむら | 2006年11月 5日 (日) 22時17分
そうよ~、ここ、開かんのよぉ~。
投稿: 「と」 | 2006年11月 5日 (日) 23時29分
ブハッ!! ・・・なかむらさん、「と」さん、究極の和歌山弁コメントに吹き出してもたして~。 両者おみごと!
投稿: シュリンプ | 2006年11月 6日 (月) 00時23分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ラーメンチャーシュー:
コメント
「と」さん、こんばんは。
すっごい努力の跡が見られますねぇ。
少し笑ってしまいました。ゴメンナサイ…
食べたいときに食べれない、これ凄くストレス。
グリコに文句言ってみたらどうでしょう。
改良された暁には、お詫びにもうひとつ送ってくれるかもよ!!
投稿: fumika | 2006年11月 3日 (金) 23時30分
fumicaさん、いつもコメントありがとう。fumicaさんところもときどき覗かせてもらっています。
そうなんです・・・これってかなりストレスです。こういう、はがゆいとき、和歌山弁では、
「あ~もう!開けへな、い~っとなら」
(訳:あ~もう!開かないなぁ、いらいらするなぁ)と言います。
投稿: 「と」 | 2006年11月 3日 (金) 23時45分
おや?ここまでビニールが伸びてびくともしないということは・・。
ひょっとしたらすみっこの角(アレ?重複してる?)をつまんで左右に開くタイプかもよ。
ハムなんかによくあるタイプの開け口。
パッケージもう捨てちゃった?・・よね。
投稿: シュリンプ | 2006年11月 4日 (土) 22時44分
シュリンプさん、コメントありがとう。
そう、ハムなんかによくあるタイプの開け口なんだけと、一目見たときから、
「? ひっつきすぎちゃうん?」と思ったくらい、接着しすぎてて、上と下が分かれてないんよ。
投稿: 「と」 | 2006年11月 4日 (土) 23時14分
なんよ~、こんなん、あかないしょ~!!
投稿: なかむら | 2006年11月 5日 (日) 22時17分
そうよ~、ここ、開かんのよぉ~。
投稿: 「と」 | 2006年11月 5日 (日) 23時29分
ブハッ!!
・・・なかむらさん、「と」さん、究極の和歌山弁コメントに吹き出してもたして~。
両者おみごと!
投稿: シュリンプ | 2006年11月 6日 (月) 00時23分